Уха на природе

Вкуснейшая уха из окуней

Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
 

Сегодня мы поговорим о маленьком рецепте ухи из окуней.
Для приготовления ухи из окуней нам потребуется:чугунный котелок,окуни,картофель,морковь лук.
1.Почищенную рыбу нужно разрезать на куски и отделить от нее все кости, плавники и голову.
2.Режем картофель на крупные части
3.Морковь режем мелко,желательно колечками
4.Лук можно резать колечками,но лучше всего разделить на 4 части крест-накрест
5.Вот тут и начинается сам процесс готовки.Первым делом мы добавляем уже нарезанные овощи
6.Через 4-6 минут можно добавлять филе рыбы
7.Теперь, лучше всего чтобы уха постояла на медленном огне - так она будет еще лучше
8.Добавляем специи
Приятного аппетита!
 

В тему! добавление к рецепту! Все кто ловил окуня знают что самое неприятное занятие это чистить эту рыбу. Острые как иголка плавники и мелкая твердая чешуя дают большой шанс поранится при чистке ножом. Я знаю 2 способа облегчить чистку окуня.
Первый: Прибить на небольшую доску крышки от стеклянных бутылок и чистить рыбу этим простеньким инструментом. Если вдруг чего то нет под рукой...
способ 2: Завернуть отдельно каждую рыбу в пакет и на 20-30 сек. бросить в кипяток, вытащить и чешуя легко отделится вместе со шкурой. Здесь небольшие нюансы, чтобы в пакет не попал кипяток, потому что кожа может прикипеть и тогда уже без ножа точно не обойтись и чистить следует сразу после того как достанете рыбу, так как если окунь остынет кипяточную процедуру придется повторять!!! ;)
 

Отличный рецепт ухи, как только выберусь на рыбу, обязательно попробуем с друзьями рецепт. Мы делаем со всем по другому рецепту, дедовскому, как дед учил. Как наварим ухи, то все рыбаки сбегаются у нас)) Потом порадую своим рецептом, может кому пригодится.
 

Я с мужем, часто летом езжу на рыбалку, с ловлей у меня не сложилось, а вот уху готовлю отменно. Ездим всегда большой компанией, когда мужчины наловят рыбы, девушки уже готовят котелок и овощи. Делаем почти также, как и в этом рецепте, получается очень вкусно.
 

Прочитав ваш рецепт, у меня даже слюнки потекли, и сразу же захотелось на рыбалку. Обязательно покажу ваш рецепт своим друзьям, он очень интересный.
Изменено: kera - 14.02.2015 11:27
 

В том году был на рыбалке...поймали по мелочам: карасиков, плотвичек..ну и как водится, хорошо отдохнули на природе) на следующий день решили уху на костре сделать..достали казанок, отварили в нем почищенную рыбу до полу готовности, вытащили и принялись за овощи, выкопанные прямо с грядки на даче..картошечка, морковка, укропчик...вообщем, все что Бог послал) приправ по вкусу, закинули почти готовую рыбу и варили до готовности..в сочетании с дымком от костра получилось просто шикарно)
 

Рецепты действительно отличные, и ничего не заменит уху на природе, однако, обязательным отребутом приготовление ухи является головешка из костра, опущеная в котел при варке.
 

А у нас в семье как-то принято кушать на природе. Особенно любим собираться вместе на природе. Мужчины ловят рыбу, а мы готовим из нее уху. Всегда получается очень вкусно.
 

А мне вот нравится другой рецепт. Ингредиентами этого шедевра являются: морковь, картофель соль/перец по вкусу, лук, приправа для ухи, рыба, зелень по желанию.
Сначала необходимо поставить котелок с водой на костёр. Почистите рыбку, картофель, морковь и пару средних луковиц. Когда вода закипела - вбрасывайте картошку, доведите её до кипения и посолите. Добавьте морковь, луковицы. Рыбу нужно закинуть целиком. Подождите пока всё закипит, снимите пену. Берите приправу, перец, соль, зелень и добавляйте всё в нужном для Вас количестве. Приятного аппетита.
 

Мы так же варим, и тоже любим, чтобы она хорошо дошла на костре... заранее ставим котелок на огонь... я люблю, чтобы уха была хорошо проваренная и все в ней было мягкое.
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить

Читают тему (гостей: 1)


 

Участвуете ли Вы в рыболовных конкурсах?