Можно ли самим приготовить "шпроты"?

Страницы: 1
Ответить
 

Меня интересует такой вопрос и буду благодарна за полезные рекомендации. Хотелось бы научиться самостоятельно готовить "шпроты", чтобы по вкусу они были примерно такими же, как и магазинные. Какая рыбка для этого подойдет и какова технология приготовления, если это вообще возможно? Спасибо.
 

Подойдёт мелкая рыбка тира мойвы, салаки, кильки для шпрот. Технология заключается в тушении на очень медленном огне около полутора часов в маринаде для которого необходимо заварить крепкий чай (1 стакан) для цвета, растворить в нем по ложке столовой соли и чайной сахара, добавить полстакана растительного масла и перца горошком. На дно кастрюльки уложить лавровый лист, луковую шелуху, потом рыбку и залить маринадом, на огонь до закипания и потом на минимум.
 

Vladislav дал отличный рецепт, но немного добавлю из личного опыта. В маринад можно добавить пару бульонных кубиков со вкусом копченостей, тогда аромат точно как у настоящих шпрот получается.
Страницы: 1
Ответить

Читают тему (гостей: 1)


 

Участвуете ли Вы в рыболовных конкурсах?