Что приготовить из щуки?

Страницы: 1
Ответить
 

Ребят, нужен Ваш совет. Вернулся с рыбалки просто с огромным уловом, а именно щука 20 кг. Ухи наварил. Соседей угостил. Дворовых котов накормил. Что еще можно приготовить с этой рыбы? Только не очень сложное и быстрое.
 

При таких объёмах щуки лучше всего разделать ее отделив крупные кости от мяса, а мясо пропустить через мясорубку. Из полученного фарша смешав его с луком и специями по вкусу пожарить или сделать на пару котлеты. Оставшийся фарш сформировать можно также в котлеты, заморозить их в морозилке и доставать когда захочется рыбного блюда для термической обработки.
 

Спасибо.
 

А почему бы не завялить, вяленая щука, как под пенное так и без оного очень хороша, Некоторые рыбаки заготавливают сушёную щуку чуть ли не в промышленных масштабах.
 

Можно Хе приготовить. Рецепт на 1 кг. Режете мясо небольшими (2-3 см) кубиками, добавляете покрошенный полукольцами репчатый лук (2 большие луковицы) и столовую ложку уксусной кислоты. Солите, перчите и ставите все это под гнет (прижимаем крышку кастрюли чем-нибудь тяжелым). Убираем в холодное место (холодильник) на 12 часов. Хе готово. Закуска мировая.
Страницы: 1
Ответить

Читают тему (гостей: 1)


 

Участвуете ли Вы в рыболовных конкурсах?