Что приготовить из щуки?

Страницы: 1
Ответить
 

Ребят, нужен Ваш совет. Вернулся с рыбалки просто с огромным уловом, а именно щука 20 кг. Ухи наварил. Соседей угостил. Дворовых котов накормил. Что еще можно приготовить с этой рыбы? Только не очень сложное и быстрое.
 

При таких объёмах щуки лучше всего разделать ее отделив крупные кости от мяса, а мясо пропустить через мясорубку. Из полученного фарша смешав его с луком и специями по вкусу пожарить или сделать на пару котлеты. Оставшийся фарш сформировать можно также в котлеты, заморозить их в морозилке и доставать когда захочется рыбного блюда для термической обработки.
 

Спасибо.
 

А почему бы не завялить, вяленая щука, как под пенное так и без оного очень хороша, Некоторые рыбаки заготавливают сушёную щуку чуть ли не в промышленных масштабах.
 

Можно Хе приготовить. Рецепт на 1 кг. Режете мясо небольшими (2-3 см) кубиками, добавляете покрошенный полукольцами репчатый лук (2 большие луковицы) и столовую ложку уксусной кислоты. Солите, перчите и ставите все это под гнет (прижимаем крышку кастрюли чем-нибудь тяжелым). Убираем в холодное место (холодильник) на 12 часов. Хе готово. Закуска мировая.
 

Вкусная рыба щука.

Жареная щука с горчичным соусом

Обычная жареная щука, благодаря простому соусу из горчицы с зернами, приобретает пикантный вкус. Блюдо постное.
Продукты
Щука – 1 шт. (1 кг)
Соль
Перец черный молотый
Мука для панировки
Масло растительное – 3 ст. ложки
Для соуса:
Масло оливковое – 1,5 ст. ложка
Горчица с зернами – 1 ст. ложка
Лимонный сок – 1 ст. ложка

Как приготовить щуку жареную с соусом:

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть. Голову и хвост я отрезала. Их можно использовать для навара в рыбном супе. Осталась тушка весом 600г. Разрезать ее на 4 куска.
Затем кусочки разрезать пополам вдоль хребта. Хребет можно удалить. Посолить и поперчить.
Обвалять кусочки рыбы в муке и обжарить на разогретом масле.
Из масла, горчицы и лимонного сока приготовить соус. Взбить его вилкой.
Выложить кусочки рыбы на противень. Я застелила его силиконовым ковриком. Сверху на каждый кусочек положить соус.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Готовую щуку жареную выложить на тарелку. Вкусно в теплом и холодном виде.
Еще вкусные рецепты
https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=16

Приятного аппетита!
Страницы: 1
Ответить

Читают тему (гостей: 1)


 

Участвуете ли Вы в рыболовных конкурсах?