Готовим прикормку

Страницы: 1
Ответить
 

Что же, рыбаки...предлагаю делиться самыми действенными и простыми в приготовлении прикормками. исходя из своего опыта, могу смело утверждать что одна из самых действенных и простых - заливаете макуху кипятком, засыпаете отрубей до консистенции густой каши, перемешиваете и готово. Для запаха можно долить немного меда. Хорошего клева!
 

По собственному опыту могу сказать, что для карася очень хорошая прикормка - смесь геркулеса, панировочных сухарей и земли (в равных пропорциях). Из получившейся массы нужно формировать шары. Консистенция и плотность должны быть такие, чтобы шары рассыпались, достигая дна - тогда результат будет оптимальным. Это - самый лучший вариант для рыбалки на крупных водоемах.
 

А я перестал готовить прикормку сам, покупаю в магазине, сначала скептически относился, к покупной приваде, но попробовав понял, что это удобно, экономит время и по результату порой даже лучше прикормки сделанной самим.
 

Полностью поддерживаю FIshkу. Хоть я и не профессионально занимаюсь рыбной ловлей, а так раза два три в месяц с друзьями выезжаем куда нибудь, но могу сказать что проще купить и не убивать драгоценное время на запаривание и замачивание прикормки. Купил, скатал, прикормил, покурил и ловишь. Очень удобно. Единственное что я делаю своими руками это анисовые шары . Если интересно могу поподробнее описать.
 

Многие рыбаки почему то думают, что если они сами придумают какую то прикормку, то она будет самой эффективной. В итоге покупают разные ингредиенты, в результате экономический эффект явно отсутствует, с другой стороны рыба не ловится и рыбак все ломает голову, что еще надо в следующий раз добавить, чтобы уже наверняка? Я давно покупаю готовую прикормку, и если меня что то в ней не устраивает, могу добавить мелассы или чего то еще.
 

я тоже только покупаю, так выгодней
 

В любую прикормку для карпа советую добавлять картофель. На картофель хорошо идет большой карп. Картофель варенная разумеется.
Страницы: 1
Ответить

Читают тему (гостей: 1)


 

Участвуете ли Вы в рыболовных конкурсах?