Ловля судака в коряжнике

Страницы: 1
Ответить
 

Чтобы поймать клыкастого в закоряженном месте, следует применять особые оснастки, дабы спокойно проводить приманку сквозь коряжки или веточки. Зачастую трофейный судак стоит именно в таких крепких местах, и надо подать силикон аккурат под нос, именно пройдя очередную веточку, как правило, происходит поклевка. Чтобы приманка не застревала, я обычно применяю техас или каролину, при этом прячу крючок в теле твистера. Какие еще оснастки применяете?
 

"Каролина" действительно хороша в коряжнике. Иногда можно попробовать сплитшот, но здесь уже необходимо учитывать глубину. Отводной поводок в таких местах уже неактуален, а дорогой силикон ставить расточительно. Как вариант- использовать самодельные паролоновые морковки на чебурашке с прижатым вплотную двойником, протаскивая приманку по дну с небольшим твичем. Это своего рода дешевая "незацепляйка". В таких условиях неплохо ловить с лодки. Шансы сорвать с коряжника зацепы легче, да и мобильность в выборе более удобного места выше.
 

Я часто использую дроп-шот. Офсетник прячу глубоко в тело пассивной силиконки. Чаще всего в глухой зацеп попадает грузило. Несколько штук за рыбалку оставляю в корягах или в донном мусоре точно. Огромный плюс такого монтажа - это возможность играть приманкой на одном месте и, при этом, облавливать большие (сравнительно с той же ловлей в отвес) площади. И ловится, конечно, не только судак.
 

Никогда в корягах не ловил спиннингом, но пришла идея по поводу вашего вопроса. Может попробовать использовать флуоресцентную леску? Видя ее можно существенно уменьшить количество зацепов.
 

Флуоресцентная леска, не даст вам ни каких выгод. Что толку видеть свой шнур? Единственное спасение при ловле в коряжнике – это незацепляйки, хотя, всё равно, придётся «заплатить дань водяному» приманками и груз-головками. В общем, как не крути, а, альтернативы «техасу» и «каролине», пожалуй, нет. Потеря приманок, при ловле в «крепком месте», неизбежна.
:cry:
 

Цитата
Флуоресцентная леска, не даст вам ни каких выгод. Что толку видеть свой шнур? Единственное спасение при ловле в коряжнике – это незацепляйки, хотя, всё равно, придётся «заплатить дань водяному» приманками и груз-головками. В общем, как не крути, а, альтернативы «техасу» и «каролине», пожалуй, нет. Потеряприманок, при ловле в «крепком месте», неизбежна.
Немного не согласен с вами, мне очень часто приходилось «платить дань водяному» только через зацепы в верхних шарах «крепких мест». Если бы леска была видна, то количество зацепов была бы намного меньше.
 

В коряги вообще не забрасываю, не напасешься крючков и грузил. Рыба во время удения именно туда и стремится, чувствует что там мне будет трудно.
 

Судак и на течении берёт не плохо, не вижу смысла его ловить в корягах и рвать снасти, это же не щука.
 

На течении дроп-шоп показал себя хорошо. Главное обтекаемый грузик. Можно попробывать с "тирольской палочкой". На стоячей воде я ловлю воблером. Или суспендер или медленно тонущий.Кольца на тройниках меняю. на леску.При зацепе затянул фрикцион, оторвал крочок, поменял и в бой.
 

В коряжнике проводку делаю таким образом, чтобы приманка шла почти по верху водоема, стараюсь место для проводки выбирать таким образом, чтобы по прямой линии не было коряг. Зацепы случаются редко. В самих корягах прячется много «добра».
Страницы: 1
Ответить

Читают тему (гостей: 1)


 

Участвуете ли Вы в рыболовных конкурсах?