Ловля на балансиры

Взмах – сброс – пауза. Обсуждаем ловлю на балансиры.

Страницы: 1
Ответить
 

Если говорить о ловле активного хищника со льда, то пожалуй лучшей искусственной приманкой можно назвать балансир. Обладая широкой размашистой игрой, он собирает хищника с большей площади, нежели блесна. Именно по этой причине балансиры используют в качестве разведчика при поиске кормящегося хищника.
 

По началу зимы, окунь просто балдеет от них. Когда берет неохотно, можно не просто размашисто играть, а после нескольких взмахов опускать на дно и подняв муть, слегка приподнять. Часто это провоцирует на поклевку.
 

Соглашусь, что балансир результативен больше по первому льду, в глухозимье придётся с ним побегать и бурить не мало.
 

По моим наблюдениям балансир очень хорош на крупного окуня или судака с бершом. Причем от времени не зависит, а вот от места да - работает на ямах очень хорошо.
 

Не только окунь, но и большая щука хорошо берет балансир. Только ее приходится искать. Этой зимой три раза удачно выходил с балансиром на щуку. Использовал японские балансиры 7 см. длиной с раскраской «окуня» и «уклейки». Если в удачном месте, сделать лунку, то несколько циклов состоящих из 3–4 плавных, коротеньких взмаха и паузы 4–6 сек, дадут хороший результат. Опускал балансир «вполводы».
 

Балансир хорош при активной рыбе. Когда в глухозимье рыба пассивна и её брюхо набито икрой, то вероятность поклёвки на мелкую блесну с вялым подрагиванием становится более вероятна. Каждой приманке своё время и свои условия. Судить о том, что балансир белее уловист, чем остальные приманки считаю некорректным делом. Практика уже не раз это подтверждала. Имейте в арсенале и балансиры и блёсна, одно другого явно не хуже. ;)
 

Chen верно подмечено, блесен много не бывает, чем больше их выбор, тем результативнее рыбалка, особенно в зимнее время года.
Изменено: Fichka - 02.02.2017 09:21
 

Каждому свое, нельзя полностью полагаться только на балансиры. Ведь они рассчитаны на активность хищника, есть некоторые блесна, с большой амплитудой движения, не уступающие балансирам.
 

Амплитуда движений не сильно на клёв влияет в глухозимье, активная игра снастью результата не даёт, я последний месяц ловил больше на "адмиралов".
Страницы: 1
Ответить

Читают тему (гостей: 1)


 

Участвуете ли Вы в рыболовных конкурсах?