Толщина льда.

Страницы: 1
Ответить
 

Можно ли рыбу ловить зимой изнутри машины. В ней на днище есть отверстие и в ней как то уютнее и теплее. Только боюсь что машина провалится под лет вместе со мной. Какая толщина льда должна быть чтобы выдержать 3 тонны? Толщина льда
 

Толщина льда должна быть очень приличной , хотя бы 1 метр для безопасной ловли. А лучше оденьтесь по теплее и идите без машины.
 

ага как это было в программе "ТОПГИР" про ЗАПОРОЖЕЦ) типа у него лючок в полу и можно зимой ловить рыбу не выходя из машины ))) ну это смех!) водки бери для согрева!)))



(рыбак рыбака ненавидит навярняка)
 

У нас сейчас такие зимы, что не один водоем настолько не промерзает, чтобы можно было по нему ездить на машине. Думаю, даже не стоит рисковать, а обойтись обычной палаткой. От ветра она точно защитит.
 

Я бы лучше советовал рыбачить зимой "вживую", если можно так выразиться. Я имею ввиду - рыбачить как обычно, без машины. Во-первых, это гораздо безопаснее, а значит, вы тоже будете меньше переживать, и получите гораздо больше удовольствия от процесса. Во-вторых, ловля рыбы в естественных условиях - это куда более естественно, чем ловля рыбы из машины. В-третьих, непросто будет Вам найти такой водоем, который выдержит трехтонную машину. Поэтому вывод напрашивается один: с какой стороны не посмотри, гораздо лучше отправляться на зимнюю рыбалку без машины (в смысле не выезжать в ней на лёд и не ловить рыбу прямо из неё).
 

:D можно и дом построить на льду, для тепла и комфорта :D А серьезно, ставите палатку, горелку на сухом спирту, и, если на улице минус 15-20, то в палатке можно сидеть без куртки) на горелке и чай подогреть можно.
 

Три тонны? С таким весом на лёд вообще лучше не выезжать жизнь дороже даже если клёв фантастический.
Изменено: Fichka - 12.10.2015 16:40
 

Сейчас в продаже есть палатки для зимней рыбалки, стоят не так уж и дорого. Не так комфортно,конечно, как в машине, но зато гораздо безопаснее.
 

Цитата
Сейчас в продаже есть палатки для зимней рыбалки, стоят не так уж и дорого. Не так комфортно,конечно, как в машине, но зато гораздо безопаснее.
Палатка удобно, но тоже не по первому льду, если, что вылезти из неё быстро очень проблематично без сноровки.
 

Вот люди и вопросы задают. А на чем таком трехтонном вы собирались по льду ездить, ну ладно. Толщина льда не всегда имеет главное значение, важно знать его твердость. Часто бывает что лед еще толстый, но уже рыхлый, он впитывает в себя воду как губка, и его надежность под большим вопросом.
Страницы: 1
Ответить

Читают тему (гостей: 1)


 

Участвуете ли Вы в рыболовных конкурсах?