Можно ли поймать крупного карася зимой?

Страницы: 1 2 След.
Ответить
 

Здравствуйте уважаемые рыболовы! Подскажите пожалуйста можно ли зимой поймать крупного карася? До сих пор во время зимних рыбалок всегда попадались только мелкие экземпляры этой особи, перепробовал много разных прикормов, и хитростей, результат один и тот же!
 

Конечно можно, просто надо знать, где и как ловить! Карась – рыба неприхотливая, водится практически во всех водоемах, но вы вряд ли его найдете на глубоких местах (заводи, затоны речных судов), ловить его следует около берега, там, где глубина 2-3 метра. Но стоит помнить, что при сильных морозах водоем может промерзнуть практически полностью, тогда карась будет малоактивен. А главный секрет в ловле крупного карася это прикормка, я использую перловку, но перебарщивать с прикормкой не стоит.
 

А какой карась для вас крупный? Для меня например самый крупный карась пойманный зимой был около 400 грамм. Мелочь грамм по 200. Ребята рассказывали что ловили по 2 килограмма, но мне не верится. Пока сама не поймаю не поверю.
 

Можно только нужно знать места и лучше, если это будет второй-третий день оттепели после сильных морозов: очухавшись от спячки карась, скорее всего, захочет чем-нибудь подкрепиться.
 

На озёрах у нас не клюёт, на больших проточных реках крупный в сети попадается, сам не ловил, но покупал.
 

Ни разу зимой не ловил карася. Карась рыба зимой ленивая, уходит в "спячку", метаболизм нарушается, зарывается в ил. Но на рынках зимой продают свежего карася, но скорее всего это с рыбных ферм. Сам заинтересовался, надо будет спросить.
 

Карася случалось поймать только в теплые зимы, или во время оттепелей, когда оттаивают замерзшие ранее лунки, неподалеку от берега. В таких местах полно кислорода, поэтому и рыба активнее) Хотя, крупняка не попадалось, грамм 300 норма) кормлю крошками, манкой, мелким мотылем и червем) Ловлю на мотыля, либо хлебные шарики на мормышку))
 

Зимой особо крупных карасей ловить, в принципе, не выходило, максимум - полкилограмма, не больше. Вообще при ловле карася зимой нужно еще правильно выбрать место рыбалки - недалеко от берега, где глубина не превышает 3 метров. Пробовал ловить и обычную зимнюю поплавочную удочку, и на мормышку, и на кивок - во всех случаях рыбалка получалась весьма результативной. Только надо помнить, что зимой карась лучше клюет на животные насадки (мотыль, червь, опарыш). А вот прикормка при ловле карася не очень нужна - ведь рыба не станет клевать, пока не уничтожит всю прикормку. В общем, думаю, что мой крупный зимний карась еще ждет меня впереди.
 

Каждую зиму ловим карася на озёрах. Только выбираем куда поехать, за небольшим карасём или за крупным. Ловлю на зимнюю удочку, мормышка, наживка мотыль, прикормка мормыш.
 

Цитата
Ни разу зимой не ловил карася. Карась рыба зимой ленивая, уходит в "спячку", метаболизм нарушается, зарывается в ил. Но на рынках зимой продают свежего карася, но скорее всего это с рыбных ферм. Сам заинтересовался, надо будет спросить.
Карась спит на озёрах без проток, подземных рек, где озёра промерзают практически до дна. В остальных случаях ловится зимой.
Страницы: 1 2 След.
Ответить

Читают тему (гостей: 1)


 

Участвуете ли Вы в рыболовных конкурсах?