Ловля плотвы зимой.

Ловля плотвы зимой.

Страницы: 1 2 След.
Ответить
 

Известно, что плотва - рыба очень капризная. На погоду реагирует, и наживку надо подобрать, но поймать можно. Какая наживка будет актуальна для плотвы зимой? Говорят, что к классическому мотылю можно прибавить и кусочки сала?
 

Дело в том, что плотва рыба не столько капризная, сколько "сезонная", если так можно выразиться. Она хорошо идёт в начале зимы, когда первый лёд только стал и в конце, ближе к марту. А ловишь на обычную мормышку с червяком.
 

Плотва начинает очень активно клевать, когда начинаются первые морозы и появляется лед на водоемах, начинает искать пропитания целыми косяками. Ловится на все приманки. Очень чувствительна на погоду. И во время северных ветров поймать ее очень тяжело. А солнечные дни обязательно обернутся для рыбаков хорошим уловом плотвы.
 

Да, кстати заметили разницу между морозными и затянутыми днями, и когда солнце было. Ловили недалеко от берега, рядом с коряками - там и наловили половину ящика.
 

А вот что касается наживки, то хочу сказать, что я использую обычно вымя, в магазине достаточно купить 200 грамм, и хватает с головой на месяц рыбалки. Оно очень хорошо держится на крючке. Кстати плотва идёт на эту приманку довольно хорошо.
 

Плотва хорошо ловится в пасмурную погоду, желательно, что бы шёл снег, мормышки по цвету лучше пробовать разные, наживка пучок мотыля, опарыш.
 

Зимой я ловлю плотву в оттепель на мормышку и обычный крючок. В качестве прикормки использую панировочные сухари, отруби, манная и пшенная крупа, мотыль, сухое молоко.
 

Лично я еду на плотву ночью, в теплую погоду. Ставим палатку, с печечкой. сверлим четыре лунки и прикармливаем сухарями с экстрактом гороха. Из снастей ловлю на коромысло, как насадку, летом заготавливаю червей. Еще в-внимание нужно учитывать, что необходимо лунку от света закрыть, клев лучше будет. Затемняем простым поролоном с прорезью внутри. Клюет не плохо. Один раз набил мешок плотвы с ладонь. За два с лишним дня
 

:) Плотву зимой кормлю хлебными крошками вперемешку с мотылем. Манку не использую, так как собирается много мелочи. С приманкой приходится экспериментировать, часто крупная плотва клюет на хлебный шарик, иногда на мотыля, опарыша. Как правило вслед за плотвой подходит и подлещик, если глубины более двух метров))
 

Я на сало не пробовал ловить, но у меня зимой сухой опарыш очень хорошо идет, червь на втором месте. И клюет лучше в морозные солнечные дни.
Страницы: 1 2 След.
Ответить

Читают тему (гостей: 1)


 

Участвуете ли Вы в рыболовных конкурсах?