Ловля налима зимой

Страницы: 1
Ответить
 

Услышал вчера на остановке разговор двух рыбаков возвращающихся с рыбалки, что они поймали двух приличных налимов. Ловили прямо в черте города сделав лунки в районе песчаного городского пляжа. До конца не смог дослушать беседу, автобус подошёл мой. Подскажите тонкости ловли налима зимой?
 

Налима ловлю ночью, ставлю донки на льду вечером, утром проверяю, наживка живец или куски мяса, рыбы, птицы. В общем ничего сложного.
 

Рыба ловится в тёмное время суток. Использую щучьи ставки. Приманку ставлю у самого дна в пяти сем см. В качестве наживки использую живца, ерша. Методика лова проста - с вечера выставился, с утра собирай сработавшие флажки. Налим самозасекается в девяноста процентов случаев при поклёвках. Перспективные места - каменистое дно с обратными умеренными течениями.
 

Налим - ночная рыба, ловить нужно в темное время суток. Если правильно определить место, то всю ночь будет отличный клев. А днем поймать почти невозможно. В качестве наживки хороша свежая рыба. Также нужно помнить, что рыба не первой свежести налиму не по вкусу.
Страницы: 1
Ответить

Читают тему (гостей: 1)


 

Участвуете ли Вы в рыболовных конкурсах?