Ловля на Азовских лиманах

Страницы: 1 2 След.
Ответить
 

Ни разу не рыбачил на Азовских лиманах, а говорят там полно рыбы - щука, судак, сазан. Собираюсь ловить с лодки на удилище со стримером, исходя из того, что судак и щука - хищники. Рыбаки, посоветуйте на что ловить, чем прикормить? И какой лиман самый "рыбный"?
 

Там действительно много рыбы, только вот она какая то трусливая. Был там один раз. Ничего не поймал, ни на спиннинг, ни на поплавочную. Видимо чужой запах наживки их отпугивал.
 

Не переживайте, сейчас в Бейсугском и Ейском лиманах тарани полно. А в Темрюкских лиманах, можно попробовать ловить щуку и окуня, в основном на воблеры и попперы т.п.. Конечно же погоды сейчас неустойчивые и надо отслеживать ледообразование, которое периодически происходит. А когда лед встанет, то желающих половить щуку на "флажки" будет пруд пруди. Как и к выезду на любой другой водоем, к выезду на лиманы нужно соответственно готовиться, узнавать у местных рыболовов и на форумах обстановку на лиманах. НХНЧ!
 

Рыбалка действительно неплохая, вода мутноватая, но рыбка водится! Когда ездили последний раз, споймали щуку! Так что дерзайте!
 

Сейчас хорошо идет карась на реке Кирпили, карась крупный, икряной! В пригороде Тимашевска есть еще места, где можно свободно подъехать к берегу. Так что дерзайте! Ни хвоста, ни чешуи!
 

Тоже слышал о том что на Азовских лиманах хватает рыбы. Совсем скоро поеду с братом на рыбалку в эти места. Как говорится не проверишь не узнаешь.
 

Попробуйте половить тарань в Ейском лимане, она там неплохо ловится. Только нужна надежная резновая (ПВХ) лодка с якорем. Прикормка - каша с макухой, насадка - опарыш.
 

Ребята меньше верьте об обилии рыбы в Ахтарских лиманах. Я сам реально проживаю в Приморско-Ахтарске. До начала 2000-х годов рыбы рыбы реально было много и в море, и в лиманах. Но сейчас ловится одна мелочь. Если найдете в самом городе или через интернет ребят, которых называют браконьеры, то возможно они покажут Вам мало-мальски рыболовные места. А вообще, если поедите в Ахтари, пишите мне, чем смогу помогу.89604764153@mail.ru
 

Ездили на юг, думали заодно и порыбачить, но особо похвастаться нечем. Толи погода была не подходящая, толи рыбаков слишком много. Однако, на уху хватило. Посидели у костра. Получили больше эстетическое наслаждение. чем реальную пользу.
 

ейский лиман .это мое любимое место ,тарани там хорошо можно наловить
Страницы: 1 2 След.
Ответить

Читают тему (гостей: 5)


 

Участвуете ли Вы в рыболовных конкурсах?