карась маленький приготовление

Страницы: 1 2 След.
Ответить
 

Я очень полюбил рыбалку. Я начал этим заниматься 2 недели назад.Я хотел задать такой вопрос можно ли приготовить из маленьких карасей вкусное блюдо. Или лучше отпустить?подскажите как быть , а то жалко эту рыбу.
Изменено: veniamin - 06.07.2015 19:56
 

Самое лучшее блюдо из мелких карасиков - пожарить их целиком на сковороде, предварительно обмакнув в муку, ну и выпотрошив и почистив конечно. Очень вкусно с пивом, правда возни много. Я так делаю редко, в основном мелочь отдаю котам. Со всего района сбегаются, как только меня, идущего с рыбалки, почуют))
 

Я согласен с предыдущим автором комментария, лучше всего маленьких карасей пожарить в масле, я их семечки называю, или же если есть время, то можно завялить, хотя процедура так же не быстрая. Есть еще один вариант, потушить их в сметане, но это на любителя, костей очень много.
 

Смотря что называть маленьким. Если меньше ладошки то лучше выпустить так как от них мало проку - ни навару ни привару.
 

Я на даче ловлю карасей.А жена делает надрезы по хребту и хорошо выжаривает. Костей практически не остается.Вот и сейчас закрываю входные двери и на рыбалку.
Изменено: AndreyDnepr - 17.07.2018 10:15
 

Если сильно жалко, то конечно отпустите! Но можно вкусно приготовить их с луком. На 1кг карасиков берём 2-3 луковицы, пол стакана масла, мука, соль, перец. Затем убираем внутренности, отрезаем голову, промываем проточной водой. Посыпаем солью, перцем, даем рыбе 30 минут отдохнуть в прохладном месте, чтобы караси просолились. В это время чистим лук, нарезаем тонкой соломкой, обжариваем в масле до золотистого цвета. Обваливаем карасей в муке и жарим в масле на сильно разогретой сковородке. Когда рыба готова, сверху в один слой выкладываем лук, и тушим минут 10 на самом маленьком огне. Всем приятного апетита!
 

Если карасики совсем маленькие, то лучше отпустите их. Если же они примерно на ладошку, то жарить их нужно целиком. Главное не забыть добавить к ним лучка, морковки и укропу.
 

Из мелких карасей получается вкусная тушенка,только карасика нужно хорошо почистить что б горечи не было.Так же можно приготовить котлеты,только на мясорубку желательно перекрутить 2 раза.
 

Цитата
Я очень полюбил рыбалку. Я начал этим заниматься 2 недели назад.Я хотел задать такой вопрос можно ли приготовить из маленьких карасей вкусное блюдо. Или лучше отпустить?подскажите как быть , а то жалко эту рыбу.
Из мелких карасей получается отличная сушка, закуска к пиву. Его не надо ни чистить ни потрошить. Просто помыть посолить дня два и на нить.
 

Если карась размером с ладошку, то оптимальным будет его засолить. Не совсем привычно, но вкус вас порадует. Таким образом избавитесь от вопроса куда девать такую рыбу. Солите три дня, вымачивайте в течении трех часов. Вот и весь рецепт.
Страницы: 1 2 След.
Ответить

Читают тему (гостей: 1)


 

Участвуете ли Вы в рыболовных конкурсах?