На что лучше ловить в это время года?

На что лучше ловить в это время года?

Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
 

На что лучше ловить в это время года? Посоветуйте, кто на что ловит? На какую снасть рыба клюет лучше?
Изменено: simka1988 - 25.02.2015 11:57
 

У меня в это время года хорошо идет рыба на опарыш. Недостатка в этой наживке никогда не было во все времена года, не только сейчас.
 

Спасибо за совет.
 

Я в рыбалке давно скажу, что в это время года рыбу надо ловить на опарыш и на сало. Лучше клюет окунь и карась.
 

Я "хожу" на окуня с обычными дождевыми червями, которых после того как надену на крючок, посыпаю ванилью. Клюет просто чудесно!
 

А я вот практикую этой весной на манку и на червя дождевого ловить. От красноперок и карасей отбоя нет.
 

А ещё хорошо клюёт рыба, если любую наживку смазать подсолнечным маслом. Я давно практикую этот приём во время ловли весной.
 

В Краснодарском крае все зависит от сезона. К примеру в марте - апреле, когда вода еще холодная лучше всего ловить на опарыша либо червя, которые продаются в любом рыболовном магазине. А вот в мае, как правило вода прогревается до 15 - 17 градусов и ловить уже стоит на различные приманки, как покупные так и сделанные своими руками. Так, при ловле карпа в окрестностях Краснодара, на личном опыте знаю, что лучше кукурузы ничего нет. Естественно, не стоит забывать про приманку, которую следует изготовить самому из круп (пример - понадобится горох, перловка и пшено, их также очень любит и сазан. Все необходимо сварить до полной готовности, достаточно всего полчаса, чтобы получилась каша, скатать шариками и добавить сахар или ложку меда. Вот и всё. Больше ничего делать не надо.).
Еще один вариант прикормки - зёрнышки кукурузы залить водой так, чтобы они полностью были покрыты жидкостью. Поставить на огонь и довести до кипения. Потом в этой же воде оставить кукурузу отстояться, на ночь. К утру зёрна примут вид эластичный и мягкий. Это любимое «лакомство» карпа и сазана, хотя зёрна и трудно стянуть с крючка.
Весной и осенью карповую прикормку можно не жалеть, а в зимний период и летом – не усердствовать. В зимний период карп неравнодушен к мясным запахам. В теплые периоды стоит дать предпочтение сладостным фруктовым запахам. Весной и летом неустрашимо можно прибавлять корицу и анисовое масло, летом и осенью – яблочные, банановые, грушевые, разные ягодные эссенции.
 

Я сейчас ловлю на обычного дождевого червя. На этого червя клюёт много-много рыбы от мелких рыбёшек отбоя нет!!!
 

Попробуй взять червя (обычный, дождевой) и окуни его в подсолнечное масло. Недавно так попробовал, карась пошел на Ура.
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить

Читают тему (гостей: 1)


 

Участвуете ли Вы в рыболовных конкурсах?