Что можно поймать в море с берега на поплавковую удочку?

Страницы: 1 2 След.
Ответить
 

Подскажите, что можно поймать в Черном море с пирса на обычную удочку/
 

Я вот ловил много что: зеленухи, бычки, бывало даже и ставриды попадались. Я еще тогда маленький был, но помню как мужики ловили пеленгасов на сырую тигровую креветку! Много что можно поймать, главное знать на что ловить!
 

Ну, думаю, что барабульку, бычков и зеленушек можно поймать,но помучаться придется. Вам нужно посерьезней снаряжение купить;) А то с пирса, да еще и на простую удочку толкового ничего не словить!
 

Горбыля можно поймать, барабульку часто можно поймать, дракона можно поймать, (руками только его не снимайте с крючка)
 

Летом с пирса ставридку можно спокойно ловить в перемешку с барабулей. Можно пробовать на саргана ходить в не очень людные места, но тут конечно нужно снасть соответствующую закупить.
 

Этим летом жил в Анапе, рано утром с причала на центральном пляже, в основном ловил бычков, зеленух, собачек, маленькую кефаль. Реже попадалась барабулька и пару раз вытаскивал морскую корову. А на каменистом пляже в основном попадались ерши, бычки, зеленушки и опять же собачки. Один раз вытащил небольшого горбыля с ладошку.
 

У нас в Новороссийске с причала морвокзала мужики ловят в основном ставридку и саргана. Иногда барабулька попадается. А с мола, если зайти подальше, хорошо кефаль ловится.
 

А у нас в Геленджике ставриду и кефаль ловят, на тесто из печенья, селедки и муки, на курицу можно еще попробовать,но это так для кота половить. А лучше на лиманы Таманского полуострова ехать, там можно хорошеньких карасей наловить.
Изменено: freuk - 27.02.2015 12:17
 

Поймать можно что угодно, главное знать места где ловить и на что ловить. Само часто попадаются бычки.
 

В Ейске ловят бычков (сейчас их много подошло, так называемый "керченский" или кочегар) и мелкую таранушку. Может попадаться и проходная рыба: рыбец, шемая. Правда шемаю ловить запрещено правилами рыболовства.
Страницы: 1 2 След.
Ответить

Читают тему (гостей: 1)


 

Участвуете ли Вы в рыболовных конкурсах?