Ловля на смык - браконьерство?

Страницы: 1
Ответить
 

Я вот одного не пойму.. по всей России одинаковые запреты действуют или "где-то жёстче, где-то мягче"?? Вчера наблюдал ситуацию - стоят 2 мужичка и бросают спиннинги с голым крючком и грузилом (проще говоря, ловят на смык). Ловят бодро! Примерно каждый 10-й заброс вытягивают рыбу (по большей части лещей). Подъезжает через какое-то время мужик с биноклем и пристально изучает этот и противоположный берега. Как я понял, это рыбнадзор (но это не точно, само собой). НО! Этих любителей ловить на смык это вообще не смутило! И вот я не пойму... то ли они просто настолько бесстрашные, то ли у нас разрешено "багрить рыбу":|??
Изменено: Alexander2k - 30.05.2018 10:02
 

Цитата
Я вот одного не пойму.. по всей России одинаковые запреты действуют или "где-то жёстче, где-то мягче"?? Вчера наблюдал ситуацию - стоят 2 мужичка и бросают спиннинги с голым крючком и грузилом (проще говоря, ловят на смык). Ловят бодро! Примерно каждый 10-й заброс вытягивают рыбу (по большей части лещей). Подъезжает через какое-то время мужик с биноклем и пристально изучает этот и противоположный берега. Как я понял, это рыбнадзор (но это не точно, само собой). НО! Этих любителей ловить на смык это вообще не смутило! И вот я не пойму... то ли они просто настолько бесстрашные, то ли у нас разрешено "багрить рыбу" ??
Если мужики ловят на один простой крючок, то это не является незаконным, и рыбнадзор ничего не сделает. Другое дело когда у них там пучки крючков для багрения, и они таскают толстолобиков по 20 кг.
 

Может, выскажу крамольную мысль, но рыбнадзор не нужен. Настоящий урон наносят только уроды с электроудочками, но никогда не слышал, чтобы их ловили.
Страницы: 1
Ответить

Читают тему (гостей: 1)


 

Участвуете ли Вы в рыболовных конкурсах?