Вопрос по живцу для ловли на кружок

Страницы: 1
Ответить
 

На Новый год подарили резиновую лодку, жду с нетерпением тепла и возможности её опробовать. Раньше никогда не ловил на кружки, но часто видел хорошие уловы на водоемах где сам рыбачу с берега. Планирую тоже попробовать. Как сделать снасть почитал здесь, в целом понятно из комментариев на форуме, хотел бы уточнить по наживке, конкретнее по живцу, как с ним лучше поступать, покупать готового или лучше самому наловить в этом же водоеме и каким способом лучше, чтобы его не повредить?
 

Так это зависит на каком водоеме вы будете ловить и на поклевку какой рыбы рассчитываете. Если на судака и окуня, то рыбка должна быть узкая, типа пескаря, бычка. А если цель рыбалки - щука, то можно и карасика использовать. Если есть возможность наловить живца самому, то лучше такой вариант. Живец будет свежее.
 

Однозначно, что лучше самому наловить. Для ловли можно использовать самую обычную маховую удочку. Ловить советую на хлеб или тесто. Но в некоторых водоемах могут быть проблемы с ловлей живца. Поэтому их можно просто купить.
 

Из опыта посоветую всегда брать живца с собой. Бывает так, что на водоёме вообще не удаётся поймать рыбёшку для насадки. Тогда - вся рыбалка насмарку. С покупным живцом надёжней. Для щуки - карасик, на судака - пескарь, на сома - вьюн. Сейчас всё это продаётся в рыболовных магазинах.
 

Конечно лучше купить готового живца, так спокойней. Ведь ни кто не мешает когда приедете на место и там наловить. А если не получится наловить, так у вас и с собой есть. А поймаете, то сможете сравнить как клюет лучше, на покупного или на местного.
 

Согласен, но живец - товар капризный, иногда в продаже его и нет или сохранить его нельзя. Нужно брать с собой малявочник, он ктсати, не был запрещен правилами рыболовства, если размеры соответствуют.
 

Мелкую рыбешку ловлю прямо не посредственно перед рыбалкой, лучше с вечера, что был был свежий. далеко не езжу, Волга под боком. Живец лучше всего из того же водоема куда и ставить будете кружок.
 

Vladisla, выезжать нужно с минимальным запасом живца, то есть +2 к тому количеству кружков, кои намерен ставить. После расстановки можно спокойно заняться выловом местного живца с постепенной сменой на него всего покупного. Думаю, что хищник охотнее отзовется на ту рыбку, которая водится в ареале его обитания. Бывали случаи, что на карасика полный ноль, а хватала зубастая только подлещика.
Страницы: 1
Ответить

Читают тему (гостей: 1)


Какие снасти Вы предпочитаете покупать в интернете?

Удилища
14 (12.61%)
Катушки
8 (7.21%)
Приманки (воблеры, блесны, джигголовки)
22 (19.82%)
Сумки, коробки, чехлы
3 (2.70%)
Эхолоты
7 (6.31%)
Лодки, моторы
4 (3.60%)
Я не покупаю в интернете
53 (47.75%)