Твичинг для новичка.

особенности твичинга

Страницы: 1
Ответить
 

Занимаюсь рыбной ловлей года полтора, втянулся, как говорится, по полной. Около полугода назад один из знакомых рыбаков рассказывал о бешеном улове с использованием такого приёма, как твичинг. Кто подскажет - для новичков,к которым я себя всё ещё отношу, такой способ рыбной ловли подойдёт? В чём его сложности и как их преодолеть?
 

О подобном лове слышу впервые, если можно подробнее раскройте тему ловли, иначе не вижу смысла в теме.
 

Это довольно действенный метод ловли хищной рыбы. Требуется подёргивать воблер, делая определённые паузы, воблер желательно брать средней тяжести.
 

Надо понимать что, делая рывковую проводку, вы воблеру будете придавать максимальную схожесть с поведением настоящей рыбки. Именно рывок провоцирует хищника на поклевку. Рывок обращает дополнительное внимание хищника. Также могу посоветовать вам, использовать не обычную монолеску, а плетенку. Плетенка меньше растягивается во время рывка, то есть рывок будет более резким. И вам его будет легче ощущать.
 

Для твичинга необходимо выбрать правильное удилище с быстрым или сверхбыстрым (extra fast) строем. В моем понимании твичинговая проводка - заброс воблера, несколько оборотов катушкой, чтоб воблер вышел на свою рабочую глубину, после чего кончиком спиннинга делаем несколько рывков 2-3, пауза несколько секунд, снова подмотка катушкой, 3-4 оборота, пауза. Добиваемся поклевки скоростью подмотки (быстрее или медленнее), длиной от 10 до 50 см и количеством рывков, длиной паузы. Эксперементируем, пока не спровоцируем зубастую.
 

Помимо правильного удилища ещё надо и правильные воблера. Так как для твичинга подходят не все воблера. Это как правило воблера класса миноу. Воблер при рывках должен рыскать из стороны в сторону.
 

Ничего особо сложного в этом способе ловли нет, просто к нему надо будет что называется приноровится. Спиннинг только с быстрым строем, иначе не будет никакой игры.
 

Твичинг - это особая техника ловли воблерами, при которой исполняется рывковая проводка с целью "оживить" искусственную рыбу и придать ей максимальное сходство с настоящей. Нужны определенные навыки и подходящий спиннинг. Вообще, это реально эффективная техника для ловли хищных рыб.
 

Овладеть нюансами твичинга можно только в процессе постоянной практики, мастерство приходит только после приобретения определённого уровня абстрагирования, когда рыбак может представить себя в шкуре рыбы.
Страницы: 1
Ответить

Читают тему (гостей: 1)


 

Участвуете ли Вы в рыболовных конкурсах?