Окунь

Страницы: 1 2 След.
Ответить
 

Кто ловил Окуня, поделитесь, пожалуйста своим опытом ловли. На что ловили, какая снасть?
 

Я обычно ловил на червя. Клёв был, что надо, но вот в последние два года обычный червь стал не эффективен. :cry:
 

не поверите но на хлеб в последнее время лучше идет чем на червя
 

Раньше ловил на червя, сейчас использую тесто и блёсну
 

Я любитель поплавочной ловли. Окуня, в этом случае, ловлю на червя.
Когда пользуюсь спиннингом, то ловлю на червя или небольшую блесну. Иногда крупный окунь попадается и на малька.
 

Окунь-рыба очень спортивная в плане ловле. Ловлю окуня исключительно спиннингом на вертушки либо микроджигом, летом очень приятно "разбудить" стайку небольшими попперками. Из блесен очень люблю Меппсы аглиа №2 и №3 в "серебре" (окунь отзывается от мала до велика), в микроджиге-в зависимости от времени года и условий (неплохо себя позиционируют твистера в цвете "машинное масло" и "белый").
 

У меня окунь только на червя клюет, хотя если мелкий идет, то и на хлебную крошку, но мелочь я отпускаю, жалко. Поэтому и стараюсь на червя, да пожирнее...
 

Обычно окуни ловятся небольшие. Даже на блесну особо крупных не бывает. Но однажды я был свидетелем ловли и вытаскивания экземпляра весом чуть больше килограмма. В длину окунь был, как не странно, совсем небольшим.
 

Обычно предпочитаю ловить окуня на джиговые приманки, на мотыля и на вертикальные блесны. Последний вариант в последнее время почему-то у меня лично срабатывает лучше всего, хотя у друзей лучше выходит ловить окуня на поверхностные приманки, вроде искусственных мушек и попперов. Но, опять-таки, сейчас у меня хорошо идет именно ловля с применением спиннинга.
 

Окуньков я ловил еще в детстве на самодельную удочку и на болтушку. Болтушка - это манная крупа, которую я замачивал на ночь и добавлял к ней подсолнечное масло, а потом катал из этой смеси шарики. Ох золотое время )
Страницы: 1 2 След.
Ответить

Читают тему (гостей: 1)


Какие снасти Вы предпочитаете покупать в интернете?