Когда весной начинается рыбалка на спиннинг?

Страницы: 1
Ответить
 

Весна во всю вступает в свои права, температура днём прилично повышается, часть водоёмов уже освобождается от льда. С какой температуры воды можно считать что хищник будет активно клевать и его можно ловить на спиннинг?
 

На самом деле, как я считаю, температура не играет большую роль. Я ловлю спиннингом и зимой. Рыба кушает всегда. А вот состояние воды - да. Можно ловить до паводка и помутнения воды и уже после него.
 

Наверное ихтиологи вам скажут, какая температура оптимальна, для начала весеннего лова. Но я так за зиму скучаю по спиннингу, что выезжаю на весеннюю рыбалку, как только вода освободится от льда. Результаты бывали разные, так что дерзайте.
 

По мне так вообще перерывов нет. Учитывая нынешнюю зиму, так я с начале января на поплавочную удочку сидел и спиннингом махал, кстати килошницу взял одну. Поэтому рыба клюет всегда, а деление на времена года у нас в голове.
 

Пользуюсь спиннингом всегда, когда позволяет погода. Если зима с положительными температурами, то вообще круглый год.
 

На спиннинг можно ловить сразу, как только сошёл снег. Однако крайне желательно, чтобы вода была хотя бы частично прозрачной.
 

Я обычно стараюсь начинать ловить на спиннинг тогда, когда появляются первые промоины, а водоем еще не вскрыт. Потом продолжаю, когда лед сойдет.
 

Мои первые выходы со спиннингом после зимы были сразу, после того как растаял снег. Результаты такой рыбалки были нулевые, по этому советую дать когда прогреется водо к 12-15 градусам.
Страницы: 1
Ответить

Читают тему (гостей: 1)


 

Участвуете ли Вы в рыболовных конкурсах?