Насаживания живца на жерлицу.

Страницы: 1 2 След.
Ответить
 

Одним из важнейших моментов, от которого зависит улов, при ловле на жерлицу, есть насаживание живца. Я в основном использую насаживание живца за хвост. Хвост для этого обвязываю белой ниткой и за нитку цепляю крючок. Хотелось бы услышать мнение о этом способе? Каким способом насаживания живца пользуетесь вы?
 

Я насаживаю за спину либо пропустив леску через жабры, а крючок прижав ко рту живца. Держит хорошо и живец долго остается подвижным.
 

Насаживать, за спину также хороший способ, но делать это надо аккуратно, чтобы попасть между спинным плавником и хребтом. Если хоть чуть задеть хребет, то толку с такого живца много не будет. Я этим способом почти не пользуюсь, поскольку количество живца, почти всегда ограниченное.
 

Для насаживания живца лучше всего пользоваться двойничком с вертлюгом на поводке из
флюкарбона или металла. Это для ловли щуки. Если ловим судака или окуня, то можно и без
поводка.
 

Я использую два способа двойник в рот, кольцо за жабрами.Второй - прокол под спинным плановиком. При первом живец не теряется. При втором часто он может срываться сам, хотя движения более естественные.
 

Я так никогда не делал, но слышал, что живца можно прокалывать почти возле самого хвостового плавника. Как вы думаете так можно и так правильно делать?
 

Если я использую в качестве живца карасика, то прокалываю его под спинным плавником. Если другую рыбу, то продеваю крючок через ноздрю.
 

Стараюсь насаживать живца из того же водоема где ловлю. Насаживаю или за хвост или за спину, но не раня позвоночник наживы.
 

Цитата
Насаживаю или за хвост или за спину, но не раня позвоночник наживы.



Я также пробовал так делать (за спину), в том числе и с карасиками, как писал hk36, но такой живец очень быстро стает «не живцом», особенно если рыбка маленькая. Наверное, проблема в том, что крючок на хребет влияет. Хотя, при таком способе насаживания живец почти не теряется.
 

Все зависит от используемого поводка. Если использовать вольфрма, то под жабру его не запустишь, поэтому в этом случае я использую тройник и цепляю на спину живца, если используется струна или флюр, то только под жабру с двойником.
Страницы: 1 2 След.
Ответить

Читают тему (гостей: 2)


 

Участвуете ли Вы в рыболовных конкурсах?