Форум » Другие форумы » Рыбные рецепты

Рыбные рецепты

Страницы: 1 2 3 След.
Новая тема
Темы
Ответы
Просм.
Обновление
5
2947
Вкусная рыба щука.

Жареная щука с горчичным соусом

Обычная жареная щука, благодаря простому соусу из горчицы с зернами, приобретает пикантный вкус. Блюдо постное.
Продукты
Щука – 1 шт. (1 кг)
Соль
Перец черный молотый
Мука для панировки
Масло растительное – 3 ст. ложки
Для соуса:
Масло оливковое – 1,5 ст. ложка
Горчица с зернами – 1 ст. ложка
Лимонный сок – 1 ст. ложка

Как приготовить щуку жареную с соусом:

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть. Голову и хвост я отрезала. Их можно использовать для навара в рыбном супе. Осталась тушка весом 600г. Разрезать ее на 4 куска.
Затем кусочки разрезать пополам вдоль хребта. Хребет можно удалить. Посолить и поперчить.
Обвалять кусочки рыбы в муке и обжарить на разогретом масле.
Из масла, горчицы и лимонного сока приготовить соус. Взбить его вилкой.
Выложить кусочки рыбы на противень. Я застелила его силиконовым ковриком. Сверху на каждый кусочек положить соус.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Готовую щуку жареную выложить на тарелку. Вкусно в теплом и холодном виде.
Еще вкусные рецепты
https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=16

Приятного аппетита!
Tort  23.11.2018 07:05
2
1858
Vladislav дал отличный рецепт, но немного добавлю из личного опыта. В маринад можно добавить пару бульонных кубиков со вкусом копченостей, тогда аромат точно как у настоящих шпрот получается.
varonita  17.10.2018 22:13
Страницы: 1 2 3 След.
Новая тема

Сейчас на форуме (гостей: 1)


есть новые сообщения
нет новых сообщений
тема перенесена
тема прикреплена
тема закрыта
 

Участвуете ли Вы в рыболовных конкурсах?