Снаряжение на все случаи жизни

Собираясь на рыбалку, нужно не забывать, что существует определённый набор предметов и снаряжения который всегда пригодится, и в повседневном отдыхе, и в экстремальной ситуации. Они помогут пережить вынужденное время задержки при непредвиденной ситуации. Остановимся на кратком списке.

1.    Топор. Предмет номер один с которого начинается комплектация снаряжения. Он может заменить при большом желании как нож, так и молоток.
2.    Нож. При выборе обращать внимание на правильную заточку и качество стали, а не внешний вид.
3.    Лопата. Обратить внимание на качество и прочность. Зимой можно взять металлическую и совковую.
4.    Средства чтобы разжечь костер. Огонь — это жизнь, а оказавшись на природе без костра, опасно и некомфортно. Поэтому нужно взять:
•    Зажигалки, несколько комплектов
•    Специальные охотничьи спички
•    Свечку, для розжига влажных дров
•    Тряпку и старую консервную баку, при наличии горючих материалов, можно разжечь даже мокрую древесину.
5.    Сменный комплект одежды. Как минимум нательная и носки, но желательно ещё один комплект одежды в зависимости от сезона. Если это холодное время года, то шапку, плащ, обувь. Все это сложить в непромокаемую и герметичную упаковку.
6.    Пленку из полиэтилена. При желании можно использовать как дополнительный тент для палатки или защиту от непогоды.
7.    Качественный туристический коврик, так как сидение на холодной и сырой поверхности, ни к чему хорошему не приводило.
8.    Комплект веревок.
9.    Еда. Лучше брать несколько банок тушенки и сгущёнки, так как долго хранятся и их трудно повредить в экстремальных ситуациях. При наличии ножа открываются быстро и всегда обеспечат калорийной пищей. Герметичную упаковку сухарей.
10.    Запас питьевой воды 2-3 литра.
11.    Небольшой котелок, для готовки или растопки снега.
12.    Фонарик. Выбор лучше остановить на диодном, так как они дольше работают.
13.    Связь. Мобильный телефон с GPS, и к нему Power Bank, чтобы полностью исключить проблемы с источником дополнительного питания.
14.    Аптечка. Можно пользоваться и автомобильной, но лучше сложить комплектацию под себя.

Если выезд происходит на машине, то к списку желательно добавить крепкий трос, домкрат и несколько крепких досок. Если вы отправляетесь пешим походом, то в аварийный комплект берутся только те вещи, которые помогут справиться с непогодой и помогут, как можно быстрее добраться до поселения людей.


Возврат к списку



Москва прогноз клёва рыбы

Какие снасти Вы предпочитаете покупать в интернете?