Ловля рыбы вблизи шумных мест

Летом и теплой осенью легко найти рыбные места недалеко от достаточно людных мест. В данной ловле используются снасти поплавочные и донные, а также эффективная прикормка.

1.Ловля на реке
Возле пляжа получится поймать леща, карася, пескаря, окуня и карася. Эти рыбы громкого шума и людей не пугаются, поскольку их привлекает муть, которая поднимается со дна. Рыбка ищет там свой корм. Стайная рыба удачно ловится на удочку. Отличной прикормкой будет смесь рубленых червей (можно опарышем заменить) и распаренных пшеничных зерен. Можно еще ловить на распаренный или маринованный горох. Во время ловли необходимо периодически создавать муть на дне, чтобы приманить рыбу. Для ловли на удочку необходима огузка, сконцентрированная у поводка. При этом необходимо учесть силу течения, чтоб насадка могла передвигаться медленно у дна. Таким способом реально поймать леща, ведь он любит, когда волна из-за ветра идет против течения. Хорошей приманкой будет распаренная пшеница, которую надо бросать выше по течению, в районе заброса оснастки. Помимо леща пшеницу любят язь, плотва, густера. Леща лучше ловить рано утром либо вечером, хотя он может приблизиться к берегу и в полдень. Подмечено, что у тихих рыбаков поклевки меньше, чем у тех, кто громко между собой переговаривается. На быстрых участках следует использовать маховую удочку длиной 7 метров и поводком длинной около 20 см.

2.Ловля на закрытых водоемах
Летом в местах забросов должны быть отличные кислородные условия. На закрытых водоемах необходимо искать места, где из-за ветрового течения смешивается вода. Внизу вода холодная, а вверху – теплая, граница расслоения воды называется термоклин. Во время термоклина рыбу можно найти на мелководье, около водорослей. Глубина на таких участках будет достигать от двух до четырех метров. Рельеф дна также играет важную роль. В небольших ямках можно найти карася и плотву. Прикормка подойдет магазинная. Можно попробовать ловить на смесь кошачьего корма и песка.
В знойное время необходимо досконально изучать и подыскивать подходящие места и проводить эксперименты с прикормкой и снастями.


Возврат к списку



Москва прогноз клёва рыбы

Какие снасти Вы предпочитаете покупать в интернете?