Ловля Белого амура

Белый амур является ценным и желаемым трофеев любого рыбака. Хоть эта рыба из рода травоядных, но растет она быстро и славится особенно нежным мясом.

Особенности в рыбалке на белого амура.
Стоит помнить, что основная пища для белого амура - это водоросли, и при наличии в озере большого количества растительности он не охотно реагирует на приманки. Эта рыба чересчур осторожна, хотя активный клев начинается утром и вечером, во время рыбалки необходимо соблюдать тишину. Для удачной ловли выбирают солнечную, безоблачную и безветренную погоду.

Снасти.
Популярностью пользуются снасти:
Штекер - 13-метровая удочка в длину,  не легкая, прочная, что немаловажно в рыбалке на крупного белого амура. Привлекательным для рыбы в данной снасти является момент, когда создает впечатление свободно тонущей приманки. В комплекте оснастки используют леску 0,14-0,22 мм, крючок 10 размера и резину 1,4-2,1 мм.
Матчевая удочка, длинной не менее 4-х метров. Благодаря карповому удилищу выполняется максимально точный заброс, а катушка способна вывести крупные особи. В комплекте оснастки бегущий поплавок для чуткого клева, эластичная леска 0,45 мм и крепкий шнур для поводков.
Фидер пригоден для ловли рыбы в весенний период, во время отсутствия растительности. Длинна донной снасти не менее 4 метров, катушка размером - 3500 и монолеска  0,3 мм.

Наживка и прикорм.
Белый амур - рыба привыкшая к обычным растительным наживкам: капусте, зеленым стручкам гороха или фасоли, огурцу, разным водорослям. Но учитывая новые условия обитания и специально выведенные экземпляры, привычными для них стали и животные наживки: мотыль, червяк, опарыш. В некоторых ситуациях подойдет даже пшеница, кукуруза и горох. Амур часто бывает капризным в подборе корма, поэтому для результативной рыбалки стоит взять несколько наживок и поэкспериментировать.
Для прикорма хорошим вариантом будет горох, макуха, вареная кукуруза. Последняя является любимой прикормкой амура за счет резко выраженного, привлекательного аромата. В месте ловли некоторые не жалеют до 2 кг кукурузы, но прежде все же стоит попробовать рыбачить без приманки.

Места обитания и рекомендации.
Привычной средой обитания для амура служат оросительные или искусственно созданные каналы, водоемы электростанций, где существует необходимость очистки от водорослей. В местах с небольшим количеством особей и численной растительностью не стоит надеяться на удачный улов.
Советы:
- не стоит делать резких движений во время выведения крупной рыбы, потому что амур сильно пуглив;
- для ловли на донку, возле крючка крепят пенопластовые шарики, которыми регулируют глубину опускания наживки;
- на рыбалке с поплавочными снастями придется поиграть с приманкой, чтобы подергиванием заманить внимание рыбы;
- в использовании приманки из камыша, водорослей, необходимо быть максимально внимательным. Рыба может спокойно скушать такую наживку.


Возврат к списку



Москва прогноз клёва рыбы

Какие снасти Вы предпочитаете покупать в интернете?