Щука

Страницы: 1
Ответить
 

Кто ловил Щуку, поделитесь, пожалуйста своим опытом ловли. На что ловили, какая снасть?
 

С детства ловлю щуку на маленьких речушках на жерлицу. Простая снасть которая делается тут же. Срезается палка длинной 1.5-2 м. Срезается неболльшая рогатина. Рогатина привязывается веревкой к концу палки. На рагатину наматывается леса 8-10м. Наматывается восьмеркой, так она будет спокойно разматываться при поклевке. Последние 50-70см лесы оставляем. Делаем прорезь на одном из концов рогатины и вставляем туда лесу таким образом, чтобы оставался поводок 50-70 см. На поводок ставим грузило, небольшой тройник и на тройник насаживаем малекнькую рыбку, жтвца (под хребет). Лучше карасика, он более живучий. Далее оккуратно втыкаем палку в берег и устанавливаем таким образом чтобы рыбка свободно перемещалась в воде. Грузило не будет давать живцу далеко уплыть и он будет наматывать круги) В момент поклевке щука резко уходит в сторону, леса соскакивает с прорези и начинает разматываться пока щука тащит и заглатывает живца. Вам остается только достать добычу) Преимущество данного способа лова еще и в том, что не нужно находиться постоянно рядом со снастью. Я вечером заряжал живца, а утром приходил собирать улов. Таких жерлиц ставил вдоль реки с десяток и утром 5-6 щучек были у меня в садке)
 

Я люблю ловить щуку на живца поплавочной удочкой. Из моего личного опыта лучше всего подходит карась или окунь до 10 см, хотя первый мне нравится больше.
 

Многое зависит от рыбака и водоёма. Я привык использовать спиннинг из приманок воблер, блесна или виброхвост. Размеры и окрас выбирайте самостоятельно с поправкой на виды рыб характерных для Ваших водоёмов. Также можно удочкой в нахлыст приманка окунь или карась. У первого более активная игра, а второй живучее.
 

Очень часто езжу за щукой, ловлю на блесны. Как правило езжу на реку с течением, либо кидаю якорь, либо иду по течению. Заметил, меняю блесны пока не понравится какая-то щуке, одну поймаешь и остальная рыба на эту же блесну и идет. Вроде и блесны стараюсь постоянно менять, но в конце оказывается что на 1-2 блесны вся рыба поймана.
 

У меня два любимых метода. Если рано утром ловить щуку, то на живца, на обычную удочку, водишь его почти под берегом, где она в травке отдыхает... А если днем или вечером, то лучше на спиннинг, причем заброс туда, где видно что щука мелочь гоняет, тогда больше шансов поймать.
 

приветствую рыбаков! щуку третий год ловлю на воблер, раньше только на блесну. с блесной у меня не очень получается, так как мы рыбачим на водоеме, дно которого устлано коряжником. поэтому и постоянные зацепы и потеря блесны происходят постоянно. вообще воблео для меня было открытием - недоверия к этому методу ловли щуки было много. отмечу, что лучше (по крайней мере по моему опыту) щука ведется на воблер при небольшом ветре и даже штиле. не знаю почему так, но мне кажется, что при спокойной поверхности воды (без волн) воблер лучше имитирует движение и звук мелкой рыбёшки. с волнами такого эффекта нет.
 

Мне уже давно не приходилось ловить щуку, но раньше я регулярно делал это, как правило, весной (апрель-май). В основном ловил спиннингом на червей, при этом удавалось ловить довольно много, но размер особей был невелик. Тоже часто ловили на искусственные приманки, в том числе на воблеры и блесны. Но иногда использовал в качестве приманки живца, и вот тогда-то мне удавалось ловить моих самых крупных щук.
 

Мы щуку хорошо ловим зимой на поставухи. Ловим на реке Волге и на водохранилище. Приезжаем раз в два дня и берем улов, если есть конечно.
 

Цитата
Мы щуку хорошо ловим зимой на поставухи. Ловим на реке Волге и на водохранилище. Приезжаем раз в два дня и берем улов, если есть конечно.
И за два дня рыба так и сидит на снасти? На жерлицу если не успел вовремя подсечь, то рыба на 90% уходит.
Страницы: 1
Ответить

Читают тему (гостей: 1)




Москва прогноз клёва рыбы

Какие снасти Вы предпочитаете покупать в интернете?